Tarte légumes et lardons : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 petite boîte de champignons
- 1 petite boîte de petits pois
- 125 g de lardons fumés
- 1 brique de crème liquide
- 2 oeufs
- 4 tranches de fromage fondu (ici au cheddar)
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- Piment de Cayenne (à doser selon les goûts)
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Disposez la pâte dans un moule et piquez-la à la fourchette. Émincez l'oignon et le poivron.
- 2 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec l'ail, ajoutez le poivron. Laissez cuire quelques minutes.
- 3 Ajoutez-y les lardons, les petits pois et les champignons. Assaisonnez avec le piment et le sel (un peu car les lardons sont déjà salés).
- 4 Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Assaisonnez également avec du piment, du sel et du poivre.
- 5 Versez le mélange de légumes sur la pâte, puis le mélange d'oeufs et de crème et étalez sur le dessus les tranches de fromage fondu.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 min environ à 180 degrés .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?