Tarte campagnarde au céleri
Ingrédients
- 300 g de pâte à pizza
- 500 g de céleri-rave
- 1 jus de citron pressé
- 6 tranches de jambon de pays ou 6 tranches fines de lard fumé
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraiche
- 2 oeufs entiers
- 35 g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade rapée
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper le céleri-rave en fines tranches, puis arroser les tranches avec le jus de citron. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
- 2 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes, ajouter le céleri, cuire à feu doux pendant 5 minutes environ. Saler très légèrement et poivrer.
- 3 Préchauffer le four à 240°C sur thermostat 8. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec la crème et une bonne pincée de noix de muscade râpée.
- 4 Garnir un moule à tarte légèrement fariné avec la pâte à pizza. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir le céleri et oignons, le jambon de pays ou le lard, verser l'appareil.
-
Pour finirGlisser au four et laisser cuire 20 minutes environ. Servir dès la sortie du four. Accompagner d'une salade verte de son choix.
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