Tarte campagnarde au céleri

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Découvrez la recette de tarte campagnarde au céleri.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper le céleri-rave en fines tranches, puis arroser les tranches avec le jus de citron. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes, ajouter le céleri, cuire à feu doux pendant 5 minutes environ. Saler très légèrement et poivrer.
  3. 3 Préchauffer le four à 240°C sur thermostat 8. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec la crème et une bonne pincée de noix de muscade râpée.
  4. 4 Garnir un moule à tarte légèrement fariné avec la pâte à pizza. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir le céleri et oignons, le jambon de pays ou le lard, verser l'appareil.
  5. Pour finir
    Glisser au four et laisser cuire 20 minutes environ. Servir dès la sortie du four. Accompagner d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christelle - 11 octobre 2012
Excellent

Tarte campagnarde au céleri
Bonjour Germaine, utiliser de
la crème fraîche épaisse pour réaliser
cette recette.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler germaine-d86 - 11 octobre 2012
Très bien

Tarte campagnarde au cèleri
Je n'ai pas encore essayé mais cette tarte me parait très bonne. Par contre j'ai une question: quelle est la crème utilisée? Epaisse ou liquide?

Signaler chrysostome-r - 16 mars 2011
Bien

Original
Du céleri-rave et des oignons avec une préparation de quiche sur une pâte à pizza, c'est assez original comme recette. Le résultat tient tout à fait la route mais n'a rien d'extraordinaire.

Signaler VAL - 8 octobre 2012
Excellent

IL FAUT VRAIMENT ESSAYER !
Plat original (céleri rave) et TRES goûteux...

Signaler aline-s58 - 6 février 2011
Excellent

Ça change
Très bon

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