Tarte gourmande aux légumes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les carottes, courgette et céleri en julienne. Les plonger dans de l'eau frémissante salée quelques minutes. Réserver.
  2. 2 Préparer les poireaux : les laver, les détailler en tronçons. Mettre les poireaux dans une sauteuse avec le beurre et arrêter la cuisson lorsque les poireaux sont tendres.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter les herbes et épices.
  4. 4 Étaler la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte. Répartir les poireaux dans le fond de tarte puis répartir les autres légumes.
  5. 5 Verser l'appareil sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6) pendant 25 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !