Tarte gourmande aux légumes
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 2 oeufs
- 2 poireaux
- 3 ou 4 carottes
- 1 courgette (le poids doit être identique à ceux des carottes)
- Cèleri rave (même poids que les carottes)
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
- Ciboulette
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 pointe de couteau de piment doux et de gingembre en poudre
- 1 noisette de beurre pour la cuisson des poireaux
- Du gruyère râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les carottes, courgette et céleri en julienne. Les plonger dans de l'eau frémissante salée quelques minutes. Réserver.
- 2 Préparer les poireaux : les laver, les détailler en tronçons. Mettre les poireaux dans une sauteuse avec le beurre et arrêter la cuisson lorsque les poireaux sont tendres.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter les herbes et épices.
- 4 Étaler la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte. Répartir les poireaux dans le fond de tarte puis répartir les autres légumes.
- 5 Verser l'appareil sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirFaire cuire à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6) pendant 25 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?