Ramen au poulet

Potage réconfortant aux saveurs asiatiques...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faire revenir les légumes du bouillon coupés en gros morceaux (carotte, navet, poireau, oignon, girofle) dans un peu d’huile.
  2. 2 Enlever la peau du poulet et le faire rapidement dorer dans la casserole, puis mouiller à hauteur. Cuire une demi-heure environ juste sous le point d’ébullition. Vérifier la cuisson du poulet (70° à coeur), et sortir ce dernier du bouillon. Laisser encore mijoter le bouillon deux à trois heures si possible. Idéalement, stocker le bouillon une nuit au frais pour pouvoir facilement le dégraisser.
  3. 3 Dans une casserole, faire dorer les gousses d’ail pelées et le gingembre pelé et coupé en grosses rondelles, dans un peu d’huile. Ajouter le bouillon et le porter à ébullition avec les champignons chinois. Sortir ces dernier du bouillon quand ils sont bien réhydratés (après 5-10 minutes), et les hacher grossièrement. Assaisonner le bouillon de deux cuillères à soupe de shoyu et une grosse cuillère à soupe de miso (plus ou moins selon goût). Saler et poivrer si nécessaire, bien mélanger.
  4. 4 Cuire les pâtes 3 minutes à l’eau bouillante, ou dans le bouillon. Réchauffer le poulet et découper en tranches. Dans un petit poêlon, faire revenir la moitié du jeune oignon (blanc et vert) dans l’huile de sésame. Quand il est bien doré, verser une cuillère à soupe de shoyu (attention aux projections!) et laisser caraméliser.
  5. Pour finir
    Dans de grands bols, verser une part de pâtes, poser quelques morceaux de poulet, des champignons hachés, puis verser le bouillon. Terminer avec quelques feuilles de coriandre chinoise grossièrement coupées, et les oignons caramélisés.
C'est terminé
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