Tempura de poulets et de poivrons
Un plat exotique qui plait aux enfants. Bonne initiation à la cuisine asiatique. Fait à la maison c'est encore meilleur que dans un bon restaurant japonais.
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 450 g de poivrons (panacher rouges, verts et jaunes)
- Huile d'arachide Pour la marinade :
- 2 cuillers à soupe de sauce de soja noire
- 2 cuillers à soupe de cognac
- 1 cuiller à café de gingembre frais rapé
- la pâte :
- 40 gr d'oignons nouveaux
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuil à soupe de Maizena
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découpez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de long et de 1 cm d’épaisseur puis découpez les poivrons en petits losanges.
- 2 Marinade : mélangez la sauce de soja, le cognac et le gingembre râpé. Nappez les morceaux de poulet de marinade, couvrez et laissez macérer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Préparation de la pâte : hachez finement les oignons nouveaux. Battez les blancs d’œufs en neige et mélangez-les avec la Maïzena. Ajoutez le sel, les oignons nouveaux et le gingembre.
-
Pour finirFaites chauffer l’huile dans le wok, roulez les morceaux de poulet dans la Maïzena, puis trempez-les dans la pâte et faites frire les beignets dans le wok, Retirez les beignets bien dorés et croquants et laissez égoutter quelques instants. Faites frire les poivrons un peu moins d’une minute et disposez les beignets et les poivrons frits sur un plat de présentation. Servez accompagné de sauce de soja.
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