Poulet Kung Pao
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Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de baies de Sichuan
- 2,5 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 400 g de poulet (escalopes ou cuisses désossées)
- 4 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre frais
- 2 oignons nouveaux
- 4 petits piments séchés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée Suzi Wan® (ou la nouvelle sauce soja allégée en sel Suzi Wan®)
- 1⁄2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 50 g de cacahuètes non salées
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 branches de feuilles de coriandre
- 240 g de riz au jasmin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mixez finement ou écrasez au pilon les baies de Sichuan, puis dans un saladier, mélangez-les avec 2 cuillères de fécule de maïs. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre, et émincez les oignons nouveaux.
- 2 Préparez le mélange pour la sauce : dans un bol mélangez 1⁄2 cuillère à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d’eau, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel.
- 3 Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 mn. Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le mélange de baies de Sichuan et de fécule de maïs. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.
- 4 Lorsque l’huile est chaude, versez délicatement les morceaux de poulet et faites-les revenir 5 minutes à feu vif. Débarrassez les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
-
Pour finirDans la même poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir à feu vif l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux et le piment pendant 1 mn. Versez le mélange pour la sauce dans la poêle et portez à ébullition. Faites épaissir la sauce à feu doux puis ajoutez le poulet et les cacahuètes.
C'est terminé
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