Moelleux chocolat mascarpone aux poires

3.5 / 5  basé sur 14 avis
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Le mascarpone rendra ce moelleux irrésistiblement fondant...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d’un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l’aide d’un fouet.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à manquer. Éplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fine lamelle dans le sens de la longueur. Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.
  3. Pour finir
    Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler dauphindj -  6 novembre 2014
Excellent

Fait ce matin, il n'a pas vécu très longtemps... Mes enfants l'ont dévoré...
Excellent et contrairement à ce que j'ai pu lire, il n'est pas sec du tout...

Ma suggestion : disposer des quartiers de poires sur toute la surface de la pâte chocolatée...

Signaler catherine_l52_jdf -  5 novembre 2015
Très bien

très bon; perso j'ai mis 1cc de levure chimique.
gateau moelleux et fondant; ne pas le faire trop cuire;

Signaler Nad - 24 septembre 2015
Très bien

Super bon, a fait l'unanimité auprès de mes petits chéris

Signaler mamilène -  2 octobre 2014
Très bien

Très bon gâteau ,exécution rapide, mais je l'ai trouvé meilleur le lendemain.

Signaler kiki - 18 octobre 2015
Pas mal

tres bonne recette ma fille en a mange pour moi j ai mie de la farine mix patisserie schar pour les gens qui sont ss gluten

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