3.8/5 7 avis

Tomates à la provençale au four : la recette facile

10 mn
Facile
100 kcal

Les tomates à la provençale au four halogène, c'est l'incontournable de l'été. Mûres à point et gorgées de soleil, les tomates sont les reines des marchés de Provence. Cette recette estivale délicieuse met à l'honneur des tomates juteuses, rehaussées d'herbes aromatiques et d'ail. Cuite au four, cette préparation conserve toute la saveur des ingrédients tout en offrant une texture fondante.   Lire la suite

Par Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/
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Ingrédients

3 personnes
  • Tomate ronde à chair ferme

    Tomate ronde à chair ferme 3 unités

  • Huile haute température

    Huile haute température 1 c à s

  • Ail frais

    Ail frais 2 gousses

  • Thym

    Thym

  • Romarin en poudre

    Romarin en poudre

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Tomates à la provençale au four : la recette facile : Etape 1
    Laver les tomates sous l’eau froide, les éponger puis les trancher par le milieu dans la largeur.
  2. 2 Graisser le fond des tomates au pinceau pour éviter qu’elles n’attachent au plat.
  3. 3 Disposer les demi tomates dans un plat dont le diamètre est compatible avec celui du four. Les saupoudrer du mélange thym / romarin. Donner un tour de moulin. Poser la grille basse dans la cuve du four halogène, mettre le plat dessus. Enfourner pour 25 min à 150°C.
  4. 4 Écraser l’ail avec le plat d’un couteau, le hacher avec le persil.
  5. 5 Au bout de 25 minutes, ouvrir le four, répartir le mélange ail persil sur les tomates, refermer pour 10 min à 125°C.
  6. Pour finir
    Saler à l’assiette. D'autres recettes sur http://four-cyclonique.framboisye.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler chantal-m14 - 13 juin 2016
Bien

Suis d'accord avec Gabian. Tomates coupées en deux, puis épépinées . Les mettre dans une passoire pour qu'elles s'égouttent. Les garnir de sel, poivre, hachis ail/persil + Chapelure, un filet huile olive et ensuite au four.

Signaler Marcello - 5 septembre 2025
Très bien

Signaler BisonIntriguant30 - 23 février 2025
Excellent

Signaler Nanard - 30 janvier 2023
Excellent

Simple, facile et très bon…. Hummm

Signaler Patricia - 5 novembre 2022
Excellent

Délicieux merci pour cette recette

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