Tartes aux prunes et poires
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre coupe en morceaux
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de sucre semoule
- 12.5 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1/2 poire
- 6 quetsches
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 La pâte : Mélangez dans un saladier : le beurre, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau, et mélangez de nouveau, afin d'obtenir une pâte uniforme. Formez une boule et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur, emballé dans du film plastique.
-
Pour finirLe montage : Étalez la pâte et déposez-la dans un moule préalablement beurré. Coupez le surplus sur les cotés. Répartissez la poudre d'amande sur le fond de pâte. Coupez les prunes en quartiers en prenant soin de bien retirer le noyau. Coupez la 1/2 poire en lamelles. Déposez les fruits joliment sur la tarte. Saupoudrez de cassonade. Et si le coeur vous en dit, vous pouvez utiliser le reste de pâte pour décorer votre tarte. Enfournez 35 a 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?