4/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Tartes aux prunes et poires
Une jolie tarte pour fêter l'arrivée de l'automne.
Ingrédients
- 125 g de beurre coupe en morceaux
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de sucre semoule
- 12.5 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1/2 poire
- 6 quetsches
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 La pâte : Mélangez dans un saladier : le beurre, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau, et mélangez de nouveau, afin d'obtenir une pâte uniforme. Formez une boule et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur, emballé dans du film plastique.
- 
            
                    Pour finirLe montage : Étalez la pâte et déposez-la dans un moule préalablement beurré. Coupez le surplus sur les cotés. Répartissez la poudre d'amande sur le fond de pâte. Coupez les prunes en quartiers en prenant soin de bien retirer le noyau. Coupez la 1/2 poire en lamelles. Déposez les fruits joliment sur la tarte. Saupoudrez de cassonade. Et si le coeur vous en dit, vous pouvez utiliser le reste de pâte pour décorer votre tarte. Enfournez 35 a 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
