Gâteau au chocolat de ma grand-mère

5 / 5  basé sur 15 avis

La recette familiale d'un délicieux gâteau au chocolat.

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  4. 4 Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
  5. 5 Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6 Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
  7. 7 Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  8. 8 Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  9. Pour finir
    Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler chouchoudu30 -  3 novembre 2014

Voilà. Apparemment très bon : Posé à table pour le goûter à 4 heures. A 5 heures il en reste juste un quart... Je confirme après en avoir "sauvé" un morceau : excellent. Je n'ai mis que 100 gr de beurre : cela m'a semblé suffisant. A refaire !!!!!

Signaler Laurianne -  3 juillet 2020
Excellent

Bonjour quelle est la dimension du moule merci.

Signaler ddbile - 19 mai 2020
Excellent

topissime, je la garde et la referai à coup sûr!__

Signaler Hydrid -  6 mars 2019
Excellent

Parfait

Signaler Charlene - 27 février 2019
Excellent

Bonjour, excusez moi mais je veux faire un gâteau "épiais", qui avez vous pris comme moule avec Ces proportions pour qu ll le soit svp ?