Gâteau au chocolat de ma grand-mère

5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

La recette familiale d'un délicieux gâteau au chocolat.

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  4. 4 Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
  5. 5 Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6 Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
  7. 7 Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  8. 8 Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  9. Pour finir
    Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler lolo_40_tbm - 20 avril 2022
Excellent

le gateau est excellent il est moelleux et épais parfais

Signaler Matjide - 15 février 2022
Excellent

Ce gâteau est délicieux il est moelleux et bien aéré même le lendemain il est toujours aussi bon je recommande

Signaler Perle - 22 septembre 2021
Très bien

Tout simplement délicieux.

Signaler Laurianne -  3 juillet 2020
Excellent

Bonjour quelle est la dimension du moule merci.

Signaler ddbile - 19 mai 2020
Excellent

topissime, je la garde et la referai à coup sûr!__

Notez cette recette