Gâteau au chocolat de ma grand-mère

5 / 5  basé sur 9 avis

La recette familiale d'un délicieux gâteau au chocolat.

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  4. 4 Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
  5. 5 Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6 Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
  7. 7 Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  8. 8 Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  9. Pour finir
    Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Sandy - 18 août 2018
Excellent

Très léger et fondant en bouche.

Signaler Laeti - 29 mars 2018
Excellent

Fait a l occasion de l anniversaire de mon fils pour le boulot les collègues ont trouver ça trop bon

Signaler Fanfan49 -  9 janvier 2018
Excellent

Très bonne recette facile j ai fait un glaçage et deco ...

Signaler Wendi - 27 avril 2017
Excellent

Trop Bon

Signaler naima belmahi - 15 janvier 2017
Excellent

Un vrai délice. J'y ai ajouté un peu de noix de coco râpé sur le dessus. À refaire. Merci pour cette recette