Sauce bolognaise à la carotte : la recette facile
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Je vous propose ici ma version de la sauce bolognaise. Elle accompagnera à merveille vos spaghetti ou garnira parfaitement vos lasagnes.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 650 g de viande hachée
- 300 g de champignons frais
- 100 ml d'eau
- 350 g de coulis de tomate ou de tomates concassées
- 2 barres de Kub or (ou du sel)
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 1 grande carotte
- 1 bouquet garni (3 branches de thym - 2 feuilles de laurier - 1 branche de céleri)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la carotte, coupez-la en quatre dans le sens de la longueur puis en lamelles.
- 2 Faites revenir le tout dans une marmite avec un peu d’huile.
- 3 Ajoutez le bœuf, salez, poivrez et faites-le revenir un peu.
- 4 Ajoutez l’eau, le coulis de tomate, le kub or, le sucre et le bouquet garni.
- 5 Laissez mijoter pendant au moins une heure en mélangeant de temps en temps.
-
Pour finirA 10 minutes de la fin, ajoutez les champignons émincés.
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