Sauce bolognaise à la carotte : la recette facile

Je vous propose ici ma version de la sauce bolognaise, qui accompagnera à merveille vos spaghetti ou garnira parfaitement vos lasagnes. Cette variante savoureuse et nutritive du classique italien est facile à réaliser et permet d'obtenir un plat réconfortant et équilibré. L'ajout de carottes apporte douceur et couleur tout en augmentant sa teneur en vitamines, promettant une explosion de saveurs pour toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Viande hachée

    Viande hachée 650 g

  • Champignon frais

    Champignon frais 300 g

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Coulis de tomate ou de tomate concassée 350 g

  • Kub or (ou du sel)

    Kub or (ou du sel) 2 barres

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Bouquet garni (3 branches de thym - 2 feuilles de laurier - 1 branche de céleri)

    Bouquet garni (3 branches de thym - 2 feuilles de laurier - 1 branche de céleri) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la carotte, coupez-la en quatre dans le sens de la longueur puis en lamelles.
  2. 2 Faites revenir le tout dans une marmite avec un peu d’huile.
  3. 3 Ajoutez le bœuf, salez, poivrez et faites-le revenir un peu.
  4. 4 Ajoutez l’eau, le coulis de tomate, le kub or, le sucre et le bouquet garni.
  5. 5 Laissez mijoter pendant au moins une heure en mélangeant de temps en temps.
  6. Pour finir
    A 10 minutes de la fin, ajoutez les champignons émincés.
C'est terminé
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