Gâteau de Santé - Gesundheitskuchen

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

C'est un gâteau du quotidien, que l'on retrouvait dans tout les foyers d'Alsace-Lorraine. C'est une base neutre à laquelle on ajoute la garniture de son choix… J'ai choisi des pépites de chocolat pour la gourmandise mais vous pouvez y ajouter des fruits, des arômes, des infusions, etc… C'est également un excellent marbré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez les jaunes d’œufs et travaillez la pâte qui doit faire le ruban. Ajoutez délicatement le mélange farine et levure ainsi que le lait. Ajoutez les pépites de chocolat. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  2. 2 Beurrez et farinez un moule à cake et faites préchauffez le four à 165°. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 50 à 60 minutes à 165° sur chaleur tournante. Attention, chaque four est différent et la taille du moule influence également le temps de cuisson donc vérifiez bien la cuisson, très régulièrement sur la fin à l’aide d’une pointe de couteau. Dès qu’il ressort propre et sec le gâteau est cuit. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Allez faire un petit tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Antoine  - 23 mars 2020
Excellent

Super je n'ai même pas mis de levure et c'était assez gonflé ! Très bon !

Signaler francine - 9 octobre 2014
Excellent

Très bon gâteau ,moelleux j'ai fais les mêmes ingrédients ,je n'avais de pépites de chocolat j'ai râpé du chocolat de pâtisserie excellent.

Signaler fanfan - 14 octobre 2014

Très boonne recette gâteau bien moelleux j'adore je vais le refaire

Notez cette recette