Gâteau de Santé - Gesundheitskuchen
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
C'est un gâteau du quotidien, que l'on retrouvait dans tout les foyers d'Alsace-Lorraine. C'est une base neutre à laquelle on ajoute la garniture de son choix… J'ai choisi des pépites de chocolat pour la gourmandise mais vous pouvez y ajouter des fruits, des arômes, des infusions, etc… C'est également un excellent marbré !
Ingrédients
- 2 oeufs (les blancs en neige)
- 130 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 130 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 paquets de sucre vanillé
- 200 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez les jaunes d’œufs et travaillez la pâte qui doit faire le ruban. Ajoutez délicatement le mélange farine et levure ainsi que le lait. Ajoutez les pépites de chocolat. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
- 2 Beurrez et farinez un moule à cake et faites préchauffez le four à 165°. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 50 à 60 minutes à 165° sur chaleur tournante. Attention, chaque four est différent et la taille du moule influence également le temps de cuisson donc vérifiez bien la cuisson, très régulièrement sur la fin à l’aide d’une pointe de couteau. Dès qu’il ressort propre et sec le gâteau est cuit. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
-
Pour finirAllez faire un petit tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?