Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre
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Ce gâteau est excellent au petit déjeuner et parfait pour changer des barres de céréales ! Il a aussi l'avantage d'être sans œuf.
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de raisins secs
- 150 g de purée de pommes de terre (cuites vapeur écrasées à la fourchette à froid)
- 12,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- beurre et farine pour le moule
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule rond de 18 cm de diamètre à bords hauts.
- 2 Dans une jatte, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter la noix de coco râpée, le sucre et les raisins. Mélanger avec une spatule en bois.
- 3 Mettre le mélange en fontaine et incorporer les pommes de terre et le lait. Remuer rapidement à la spatule en bois afin de lier simplement le tout.
- 4 Verser la pâte obtenue dans le moule et faire cuire 50 minutes à four chaud ou jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte parfaitement propre. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
-
Pour finirAccompagner au petit déjeuner de beurre frais et de compote maison.
C'est terminé
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