Cheesecake de crevettes et Ratte du Touquet

Une recette proposée par la Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 4 h

Préparation

Temps total 4 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Nettoyez les Ratte du Touquet et faites les cuire dans de l’eau salée 15 min. Égouttez-les, épluchez-les.
  2. 2 Faites dorer la noix de coco à feu vif dans une poêle puis faites la refroidir.
  3. 3 Écrasez les crackers dans un saladier, ajoutez la noix de coco. Amalgamez avec le beurre mou. Disposez dans les 12 moules en tassant bien. Mettez la gélatine à ramollir dans une assiette creuse avec de l’eau froide.
  4. 4 Mélangez le Saint Môret, et les petits suisse, ajoutez un filet de jus de citron, le nuoc-mâm, le gingembre, une pincée de piment.
  5. 5 Faites chauffer la crème fraîche, essorez la gélatine dans vos mains et faites la fondre dans la crème chaude. Ajoutez-la à l’appareil Saint Môret-épices, mélangez. Salez, poivrez.
  6. 6 Coupez en très fines tranches les Ratte du Touquet et disposez-les en couronne dans les 12 cercles sur la base du cheesecake, salez, poivrez. Versez l’appareil sur les Ratte et réfrigérez 3 heures.
  7. 7 Décortiquez les crevettes.
  8. 8 Démoulez en passant une lame de couteau dans le cercle pour détacher les cheesecakes des parois.
  9. Pour finir
    Présentez à l’assiette en décorant d’une crevette et d’un peu de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patricia blatri - 14 avril 2017
Excellent

Notez cette recette