Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épice, sorbet mangue
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Ingrédients
- 8 petites boules de sorbet mangue Carte d'Or
- 4 tranches de pain d'épice
- 4 cm de gingembre frais
- 4 branches de coriandre fraîche + quelques belles petites branches pour la décoration
- 24 queues de crevettes décortiquées (décongelées ou fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin 5 baies
- 8 piques en bois
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6). Coupez les tranches de pain d’épice en deux et faites-les légèrement griller.
- 2 Épluchez le gingembre et râpez le finement. (vous pouvez aussi le hacher, mais pour que ce soit plus facile il faut auparavant laisser le gingembre 1 h au congélateur.) effeuillez la coriandre et hachez grossièrement les feuilles. Essuyez les queues de crevettes si elles sont décongelées.
- 3 Faites chauffer de l’huile dans une poêle ; quand elle est chaude, ajoutez les crevettes et le gingembre, puis l’ail pressé et la coriandre hachée. Salez et poivrez généreusement.
-
Pour finirDisposez une boule de sorbet sur chaque tranche de pain d’épice et placez par-dessus 2 crevettes enfilées sur une pique en bois. Ajoutez un trait de jus de citron vert et décorez avec une petite branche de coriandre ; servez sans attendre.
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