Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épice, sorbet mangue

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Découvrez la recette de Queues de crevettes au gingembre sur toast de pain d'épice, sorbet mangue.

Ingrédients

  • 8 petites boules de sorbet mangue Carte d'Or
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 4 cm de gingembre frais
  • 4 branches de coriandre fraîche + quelques belles petites branches pour la décoration
  • 24 queues de crevettes décortiquées (décongelées ou fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin 5 baies
  • 8 piques en bois

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6). Coupez les tranches de pain d’épice en deux et faites-les légèrement griller.
  2. 2 Épluchez le gingembre et râpez le finement. (vous pouvez aussi le hacher, mais pour que ce soit plus facile il faut auparavant laisser le gingembre 1 h au congélateur.) effeuillez la coriandre et hachez grossièrement les feuilles. Essuyez les queues de crevettes si elles sont décongelées.
  3. 3 Faites chauffer de l’huile dans une poêle ; quand elle est chaude, ajoutez les crevettes et le gingembre, puis l’ail pressé et la coriandre hachée. Salez et poivrez généreusement.
  4. Pour finir
    Disposez une boule de sorbet sur chaque tranche de pain d’épice et placez par-dessus 2 crevettes enfilées sur une pique en bois. Ajoutez un trait de jus de citron vert et décorez avec une petite branche de coriandre ; servez sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler maryvonne-g92 - 9 septembre 2012
Très bien

Excellent
Le mélange crevette, gingembre et sorbet mangue peut surprendre,
mais en fin de compte c'est excellent.

Signaler ornella-l - 22 juillet 2012
Excellent

Queues de crevettes au gingembre, pain d'épice et sorbet man
Super Bon
Très Original

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