Barbue grillée, pommes de terre aux amandes, sauce douce au curcuma
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Il est recommandé de faire cuire la barbue avec l'arête lorsque le poisson est bien épais. Il sera plus goûteux.
Ingrédients
- 4 tronçons de barbue de 150 g ou +
- 4 pommes de terre Charlotte
- 1 branche de citronnelle
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 c à soupe d'amandes effilées
- 15 cl de fumet de poissons
- 15 cl de lait d'amandes
- 1 cuillère à café d'épices au curcuma
- 40 gr de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ. Hachez les parties tendres de la citronnelle, ciselez finement la ciboulette.
- 2 Écrasez les pommes de terre, ajoutez le beurre, la citronnelle, la ciboulette, mélangez, assaisonnez.
- 3 Mettez-les dans des moules à pâtisserie. Recouvrez avec les amandes effilées. Puis passez-les 10 minutes au four 180°.
- 4 Mélangez le fumet de poissons avec le lait d'amandes ajoutez 1 cuillère à café d'épices au curcuma, sel et poivre. Faites légèrement réduire à feu doux.
- 5 Faites fondre 20 gr de beurre avec un peu d'huile dans une poêle. Mettez les tronçons de barbue à cuire 5 minutes environ de chaque coté.
-
Pour finirPrésentez dans l'assiette les pommes de terre et le poisson au centre, la sauce autour. Décorez de fenouil sauvage.
C'est terminé
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