Barbue grillée, pommes de terre aux amandes, sauce douce au curcuma

Il est recommandé de faire cuire la barbue avec l'arête lorsque le poisson est bien épais. Il sera plus goûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ. Hachez les parties tendres de la citronnelle, ciselez finement la ciboulette.
  2. 2 Écrasez les pommes de terre, ajoutez le beurre, la citronnelle, la ciboulette, mélangez, assaisonnez.
  3. 3 Mettez-les dans des moules à pâtisserie. Recouvrez avec les amandes effilées. Puis passez-les 10 minutes au four 180°.
  4. 4 Mélangez le fumet de poissons avec le lait d'amandes ajoutez 1 cuillère à café d'épices au curcuma, sel et poivre. Faites légèrement réduire à feu doux.
  5. 5 Faites fondre 20 gr de beurre avec un peu d'huile dans une poêle. Mettez les tronçons de barbue à cuire 5 minutes environ de chaque coté.
  6. Pour finir
    Présentez dans l'assiette les pommes de terre et le poisson au centre, la sauce autour. Décorez de fenouil sauvage.
C'est terminé
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