Banana bread gâteau moelleux à la banane
Le gâteau à l'ancienne idéal pour utiliser des bananes bien mûres, à parfumer avec la garniture de votre choix : noix, raisins secs, cranberries, pépites de chocolat. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes et une recette facile ! C'est pour moi le meilleur gâteau aux bananes de grand-mère.
Ingrédients
-
farine 175 g
-
sucre 75 g
-
oeufs 2
-
grosses bananes bien mûres (presque trop d'ailleurs sinon le gâteau sera trop sec) ou 3 petites 2
-
beurre 100 g
-
cannelle 1 c à s
-
sucre vanillé 1 sachet
-
noix concassées 50 g
-
raisins secs 50 g
-
rhum vieux (ou plus ou moins comme tu veux) 2 c à s
-
zeste râpé d'un citron vert
-
levure chimique 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation des bananesEvidemment tu préchauffes le four à 160°c pendant environ 15 minutes. Tu écrases les bananes en purée et tu ajoutes la cannelle et le zeste de citron.
-
2
Préparation de la pâte à gâteauTu bats les œufs, le sucre, et le sucre vanillé.
- 3 Tu tamises la farine et la levure et tu les ajoutes au mélange oeufs/sucre. Puis, le beurre très mou, la purée de bananes et enfin les noix.
-
4
CuissonTu verses dans un moule à cake beurré et fais cuire pendant 60 minutes. Le gâteau est bien doré et quand tu le piques avec un cure-dent, il ressort sec.
-
ServiceLaisse bien refroidir et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?