Banana bread gâteau moelleux à la banane

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Le gâteau idéal pour utiliser des bananes bien mûres, à parfumer avec la garniture de votre choix : noix, raisins secs, cranberries, pépites de chocolat. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Evidemment tu préchauffes le four à 160°c pendant environ 15 minutes. Tu écrases les bananes en purée et tu ajoutes la cannelle et le zeste de citron. Tu bats les oeufs, le sucre, et le sucre vanillé.
  2. 2 Tu tamises la farine et la levure et tu les ajoutes au mélange oeufs/sucre. Puis, le beurre très mou, la purée de bananes et enfin les noix.
  3. Pour finir
    Tu verses dans un moule à cake beurré et fais cuire pendant 60 minutes. Le gâteau est bien doré et quand tu le piques avec un cure-dent, il ressort sec. Laisse bien refroidir. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Yoyo -  6 juin 2022
Très bien

Bonne recette mais on ne se connait pas suffisamment pour se tutoyer

Signaler Bybynou -  6 juin 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Juliette - 18 février 2021
Excellent

Recette facile et délicieuse !

Signaler jhcfhvfjgfwbvfdsj - 19 novembre 2020
Excellent

moi je dit a refaire cest trop bon machalah

Signaler Sissi94 -  1 mai 2020
Excellent

Exc ellent à refaire j y ai ajouté des pépites de chocolat des cranberries et de la vanille en poudre il faut fariner les fruits et le chocolat pour les trouver répartis dans le c1ke et non au fond

Notez cette recette