Banana bread gâteau moelleux à la banane
Le gâteau idéal pour utiliser des bananes bien mûres, à parfumer avec la garniture de votre choix : noix, raisins secs, cranberries, pépites de chocolat. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes.
Ingrédients
-
Farine 175 g
-
Sucre 75 g
-
Oeufs 2
-
Grosses bananes bien mûres (presque trop d'ailleurs sinon le gâteau sera trop sec) ou 3 petites 2
-
Beurre 100 g
-
Cannelle 1 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Noix concassées 50 g
-
Raisins secs 50 g
-
Rhum vieux (ou plus ou moins comme tu veux) 2 c à s
-
Zeste râpé d'un citron vert
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
-
1
Evidemment tu préchauffes le four à 160°c pendant environ 15 minutes. Tu écrases les bananes en purée et tu ajoutes la cannelle et le zeste de citron. Tu bats les oeufs, le sucre, et le sucre vanillé.
- 2 Tu tamises la farine et la levure et tu les ajoutes au mélange oeufs/sucre. Puis, le beurre très mou, la purée de bananes et enfin les noix.
-
Pour finirTu verses dans un moule à cake beurré et fais cuire pendant 60 minutes. Le gâteau est bien doré et quand tu le piques avec un cure-dent, il ressort sec. Laisse bien refroidir. Une texture moelleuse, un bon parfum de bananes.
Avez-vous aimé cette recette ?