Tarte aux pommes et crème d'amandes

N'hésitez pas à tester la crème d'amandes si vous ne connaissez pas, c'est une belle association. Et avec des poires cela marche très bien aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Commencez par réaliser la pâte : Mélangez le sucre, la farine et la levure dans un saladier et ajoutez le beurre légèrement ramolli. Sablez le mélange ensemble puis faites un puits. Ajoutez l’œuf et mélangez sans trop travailler jusqu'à obtenir une boule homogène. Beurrez et farinez un moule à tarte et foncez directement la pâte dans le moule avec vos doigts. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la au réfrigérateur 1 heure. Étalez la pâte directement dans le moule à tarte ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer le moule au réfrigérateur.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez au batteur le sucre et le beurre, ajoutez l’œuf et battez bien le tout. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez la poudre d’amande puis la crème. Le tout doit former un mélange lisse et homogène. Sortez le plat à tarte du réfrigérateur et piquez la pâte à la fourchette. Préchauffez le four à 200°. Répartissez l’ensemble de la crème aux amandes sur le fond de tarte. Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et disposez-les dans le plat en cercles en partant des bords. Saupoudrez la tarte d’une cuillère à soupe de sucre et enfournez pour environ 45 minutes en surveillant.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/

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