Tarte aux pommes et crème d'amandes pour 8 personnes
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Découvrez la recette de la tarte aux pommes et crème d'amandes pour 8 personnes. Cette belle association de saveurs fonctionne également avec des poires, parfait pour varier les plaisirs !
Ingrédients
8
Personne
Pour la pâte
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Farine 250 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 1
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Sucre 100 g
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Levure chimique 0,5 sachet
Pour la garniture
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Pomme 5
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Oeuf 1
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Poudre d’amandes 60 g
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Beurre 60 g
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Sucre 60 g
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Crème fraiche 100 ml
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger le sucre, la farine et la levure dans un saladier et ajouter le beurre légèrement ramolli. Sabler le mélange ensemble puis faites un puits. Ajouter l’œuf et mélanger sans trop travailler jusqu'à obtenir une boule homogène.
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2
ReposBeurrer et fariner un moule à tarte et foncer directement la pâte dans le moule avec vos doigts. Piquer la pâte avec une fourchette et mettez-la au réfrigérateur 1 heure. Étaler la pâte directement dans le moule à tarte ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer le moule au réfrigérateur.
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3
Préparation de la crème d'amandeDans un saladier, fouetter au batteur le sucre et le beurre, ajoutez l’œuf et battez bien le tout. Le mélange doit être mousseux. Ajouter la poudre d’amande puis la crème. Le tout doit former un mélange lisse et homogène.
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4
MontageSortir le plat à tarte du réfrigérateur et piquer la pâte à la fourchette. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir l’ensemble de la crème aux amandes sur le fond de tarte.
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5
Préparation des pommesEplucher les pommes, couper en fines lamelles et disposer dans le plat en cercles en partant des bords.
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CuissonSaupoudrer la tarte d’une cuillère à soupe de sucre et enfourner pour environ 45 minutes en surveillant.
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