Noix de Saint-Jacques panées
Découvrez cette recette de Noix de Saint-Jacques panées. Facile à préparer, elle est ultra croustillante et surprenante, parfaite pour vos repas de fête. Ce plat allie la délicatesse des coquillages à la texture croquante d'une panure aux fruits secs. La cuisson rapide préserve leur tendreté tandis que la sauce au beurre citronnée apporte une touche de fraîcheur. Un véritable délice à déguster en entrée ou en plat principal. Lire la suite
Ingrédients
-
Noix de Saint-Jacques 12 unités
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Fine Chapelure de Pain Tipiak 50 g
-
Amande en poudre 30 g
-
Noisette en poudre 30 g
-
Amande effilée 1 c à s
-
Noisette concassée 1 c à s
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Jus d'un demi-citron
-
Coriandre 4 brins
Préparation
- 1 Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- 2 Mélangez la Fine Chapelure de Pain Tipiak, les amandes et les noisettes en poudre.
- 3 Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
- 4 Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réservez.
- 5 Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face. Conservez les noix de Saint-Jacques au chaud.
- 6 Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées.
-
Pour finirServez les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemez le tout de feuilles de coriandre.
Avez-vous aimé cette recette ?