Thon rouge aux câpres
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de thon frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 40 cl de coulis de tomate
- 30 g de farine
- 2 cuillères de câpres
- thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes le thon coupé en gros cubes. Réserver.
- 2 A la place faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail pelés et finement émincés. Remettre les morceaux de thon et saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et le thym. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.
-
Pour finirAjouter alors les câpres et refaire mijoter, toujours à feu doux, 10 minutes. Servir avec, par exemple, avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?