4.3/5
3 avis
Thon rouge aux câpres
Le thon c'est bon.
Ingrédients
- 600 g de thon frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 40 cl de coulis de tomate
- 30 g de farine
- 2 cuillères de câpres
- thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes le thon coupé en gros cubes. Réserver.
- 2 A la place faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail pelés et finement émincés. Remettre les morceaux de thon et saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et le thym. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.
-
Pour finirAjouter alors les câpres et refaire mijoter, toujours à feu doux, 10 minutes. Servir avec, par exemple, avec du riz.
C'est terminé
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