Thon rouge grillé au vinaigre balsamique

4 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper les pavés de thon en gros cubes et les mettre dans un plat creux.
  2. 2 Mélanger l’huile d’olive avec le jus du citron pressé. Saler, poivrer et verser cette marinade sur le poisson. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic.
  4. 4 Égoutter les dés de poisson. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sur feu vif en remuant régulièrement durant 5 mn. Ajouter alors la marinade, le vinaigre balsamique et le sucre et faire caraméliser environ 2 mn sur feu vif en secouant la poêle tout le temps. Retirer du feu.
  5. Pour finir
    Ajouter le basilic sur le poisson et servir immédiatement dans des assiettes chaudes.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler K6daine - 17 mars 2016
Très bien

On a tous beaucoup aimé. Je n'ai pas eu le temps de faire mariner 1 heure et je n'ai pas égoutté les cubes de thon avant de les mettre dans un wok avec sa marinade. Du coup, je n'ai pas eu l'effet caramel, mais c'était très bon quand même.

Signaler Gunilla -  3 octobre 2014
Excellent

Excellente
Facile rapide très bon! Même pour des personnes pas fans de thon. Je le referai!
Ma suggestion : ajouter une salade avocat concombre avec vinaigrette

Signaler Nathalie - 20 janvier 2013
Excellent

NathaKiev
Excellente recette, rapide et très bonne. J'ai cuit le thon à cru à la poêle, l'ai réservé au chaud, ai préparé la sauce dans cette poêle, et y ai réchauffé le thon quelques secondes. Effectivement, 5 minutes, c'est trop. Je préfère 2 minutes, et 1 minute dans la sauce. C'était délicieux.

Signaler Marie - Annick - 13 juin 2011
Excellent

Marie -Annick Giraud
Super bonne idée ; un poisson que tout le monde aime, une recette facile et vraiment originale et délicieuse ! Bravo la rédaction du Jounal des Femmes !!
Ma suggestion : Un petit lit d'épinards pour accompagner ?

Signaler Rivage -  1 janvier 2015

délicieux mais comme le disent les autres internautes : 5' c'est trop et je mettrai la prochaine fois la moitié de vinaigre balsamique pour avoir moins d'acidité.