Thon rouge grillé au vinaigre balsamique

4 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper les pavés de thon en gros cubes et les mettre dans un plat creux.
  2. 2 Mélanger l’huile d’olive avec le jus du citron pressé. Saler, poivrer et verser cette marinade sur le poisson. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic.
  4. 4 Égoutter les dés de poisson. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sur feu vif en remuant régulièrement durant 5 mn. Ajouter alors la marinade, le vinaigre balsamique et le sucre et faire caraméliser environ 2 mn sur feu vif en secouant la poêle tout le temps. Retirer du feu.
  5. Pour finir
    Ajouter le basilic sur le poisson et servir immédiatement dans des assiettes chaudes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler France -  1 mai 2022
Excellent

Excellent.

Signaler Floelene - 27 avril 2022
Excellent

Super recette. 2 mn sur chaque face du thon. Pas plus. Excellent.

Signaler Rem - 22 novembre 2020
Médiocre

Indécent de proposer aujourd'hui une telle recette à base d'une espèce en danger critique de disparition.

Signaler K6daine - 17 mars 2016
Très bien

On a tous beaucoup aimé. Je n'ai pas eu le temps de faire mariner 1 heure et je n'ai pas égoutté les cubes de thon avant de les mettre dans un wok avec sa marinade. Du coup, je n'ai pas eu l'effet caramel, mais c'était très bon quand même.

Signaler leswoodies - 22 novembre 2015
Très bien

Très bon: le basilic et le thon rouge mmmmmh!
La prochaine fois, je salerai en fin de cuisson et cuirai moins longtemps.

Merci

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