Crème de Haricot Tarbais et Tataki de thon rouge
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            60 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de crème de Haricot Tarbais et Tataki de thon rouge de Haricots Tarbais
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le plat
- 
        
Haricot Tarbais au naturel de 750g 1 boîte
 - 
        
                            Thon rouge 320 g
 - 
        
                            Ail en chips 2 gousses
 - 
        
                            Noix de cajou 1 c à s
 - 
        
                            Ciboulette
 - 
        
Salade
 
Pour la gelée
- 
        
                            Gélatine 3 g
 - 
        
                            Dashi (10g de dashi et 200g d eau) 200 g
 - 
        
                            Sauce soja 25 g
 - 
        
                            Jus de citron 10 g
 - 
        
                            Ail 1 c à c
 - 
        
                            Gingembre 1 c à c
 - 
        
                            Sucre 10 g
 
Pour la marinade
- 
        
                            Sauce soja 50 g
 - 
        
                            Ail 1 c à c
 - 
        
                            Gingembre 1 c à c
 
Pour la crème
- 
        
                            Sauce soja 10 g
 - 
        
                            Wasabi 5 g
 - 
        
Crème 100 g
 - 
        
                            Eau et dashi
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Préparer la marinade avec le soja, l’ail et le gingembre. Faire mariner le thon rouge 20 min et placer au réfrigérateur.
 - 2 Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, dashi, sauce soja, ail, gingembre et sucre. Puis ajouter la gélatine et le citron. Passer au chinois, verser sur une assiette et réserver au réfrigérateur.
 - 3 Égoutter les Haricots Tarbais, et les faire cuire avec le dashi. Mélanger la moitié des Haricots Tarbais à la crème, la sauce soja et le wasabi. Mixer et placer au réfrigérateur.
 - 4 Frire l’ail en chips. Sortir le thon et retirer la marinade. Saisir à l’huile d’olive sur feu vif 1 minute et placer immédiatement au réfrigérateur pour arrêter la cuisson.
 - 
            
                    Pour finirTrancher le thon et poser-le en rosace au centre de l’assiette. Avec une poche à douille, décorer avec la crème de Haricots Tarbais. Mélanger les Haricots Tarbais restants avec de l’huile d’olive et dresser avec l’aneth, les noix de cajou, la ciboulette, la salade.
 
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