Crème de Haricot Tarbais et Tataki de thon rouge
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À tester : cette recette de crème de Haricot Tarbais et Tataki de thon rouge de Haricots Tarbais
Ingrédients
4
personnes
Pour le plat
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Haricot Tarbais au naturel de 750g 1 boîte
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Thon rouge 320 g
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Ail en chips 2 gousses
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Noix de cajou 1 c à s
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Ciboulette
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Salade
Pour la gelée
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Gélatine 3 g
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Dashi (10g de dashi et 200g d eau) 200 g
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Sauce soja 25 g
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Jus de citron 10 g
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Ail 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Sucre 10 g
Pour la marinade
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Sauce soja 50 g
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Ail 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
Pour la crème
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Sauce soja 10 g
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Wasabi 5 g
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Crème 100 g
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Eau et dashi
Préparation
- 1 Préparer la marinade avec le soja, l’ail et le gingembre. Faire mariner le thon rouge 20 min et placer au réfrigérateur.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, dashi, sauce soja, ail, gingembre et sucre. Puis ajouter la gélatine et le citron. Passer au chinois, verser sur une assiette et réserver au réfrigérateur.
- 3 Égoutter les Haricots Tarbais, et les faire cuire avec le dashi. Mélanger la moitié des Haricots Tarbais à la crème, la sauce soja et le wasabi. Mixer et placer au réfrigérateur.
- 4 Frire l’ail en chips. Sortir le thon et retirer la marinade. Saisir à l’huile d’olive sur feu vif 1 minute et placer immédiatement au réfrigérateur pour arrêter la cuisson.
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Pour finirTrancher le thon et poser-le en rosace au centre de l’assiette. Avec une poche à douille, décorer avec la crème de Haricots Tarbais. Mélanger les Haricots Tarbais restants avec de l’huile d’olive et dresser avec l’aneth, les noix de cajou, la ciboulette, la salade.
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