Crème de Haricot Tarbais et Tataki de thon rouge

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total45 mn

À tester : cette recette de crème de Haricot Tarbais et Tataki de thon rouge de Haricots Tarbais

Ingrédients

4 personnes

Pour le plat

  • Haricot Tarbais au naturel de 750g 1 boîte

  • Thon rouge

    Thon rouge 320 g

  • Ail en chips

    Ail en chips 2 gousses

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Salade

Pour la gelée

  • Gélatine

    Gélatine 3 g

  • Dashi (10g de dashi et 200g d eau)

    Dashi (10g de dashi et 200g d eau) 200 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 25 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 10 g

  • Ail

    Ail 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 10 g

Pour la marinade

  • Sauce soja

    Sauce soja 50 g

  • Ail

    Ail 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

Pour la crème

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 g

  • Wasabi

    Wasabi 5 g

  • Crème 100 g

  • Eau et dashi

    Eau et dashi

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade avec le soja, l’ail et le gingembre. Faire mariner le thon rouge 20 min et placer au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, dashi, sauce soja, ail, gingembre et sucre. Puis ajouter la gélatine et le citron. Passer au chinois, verser sur une assiette et réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Égoutter les Haricots Tarbais, et les faire cuire avec le dashi. Mélanger la moitié des Haricots Tarbais à la crème, la sauce soja et le wasabi. Mixer et placer au réfrigérateur.
  4. 4 Frire l’ail en chips. Sortir le thon et retirer la marinade. Saisir à l’huile d’olive sur feu vif 1 minute et placer immédiatement au réfrigérateur pour arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Trancher le thon et poser-le en rosace au centre de l’assiette. Avec une poche à douille, décorer avec la crème de Haricots Tarbais. Mélanger les Haricots Tarbais restants avec de l’huile d’olive et dresser avec l’aneth, les noix de cajou, la ciboulette, la salade.
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