Tartare de thon rouge au gingembre
Recette à réaliser uniquement avec du thon ultra frais, "api", comme on dit ici, à Tahiti.
Ingrédients
-
Filet de thon rouge extra frais 800 g
-
Gingembre frais haché 10 g
-
Oignon coupé en dés 20 g
-
Tomate coupée en dés 40 g
-
Oignon vert 20 g
-
Huile de sésame grilé 2 c à c
-
Citron vert 1
-
Pesto
-
Caramel de soyu
-
Tuile au parmesan
Préparation
-
1
Tailler le thon rouge et les légumes en dés.
-
2
Mélanger le tout dans un bol. Rajouter l’huile de sésame grillé et un trait de jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
-
3
Dresser à l’aide d’un ramequin. Décorer au pesto et caramel de soyu.
-
Pour finirFinir la décoration avec une tuile au parmesan.
Avez-vous aimé cette recette ?