Tartare de thon rouge au gingembre

4 / 5  basé sur 13 avis

Recette à réaliser uniquement avec du thon ultra frais, "api", comme on dit ici, à Tahiti.

Marc Boullier

https://www.facebook.com/marcocafe/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Tailler le thon rouge et les légumes en dés.
  2. 2
    Mélanger le tout dans un bol. Rajouter l’huile de sésame grillé et un trait de jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
  3. 3
    Dresser à l’aide d’un ramequin. Décorer au pesto et caramel de soyu.
  4. Pour finir
    Finir la décoration avec une tuile au parmesan.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler georges67 - 30 mai 2011
Très bien

tartare de thon rouge
trés bon; a condition d'utiliser du gingembre frais, du vrai citron
et une bonne huile d'olive bien saler et piment d'espelette
est a préconniser .on peut y joindre un autre poisson au choix/?
Ma suggestion : voir çi dessus
préparé a l'avance environ une heure
pas plus, tenir au frais .

Signaler malek-d - 13 décembre 2010
Très bien

Excellent
Excellent.
Ma suggestion : C'est aussi bon avec du thon blanc, alors laissons le thon rouge qui est en voie de disparition. Et on peut même rajouter quelques câpres dans la recette.

Signaler Serge -  1 avril 2011
Excellent

Ansoso55.
Il ne faut pas confondre le thon rouge et et l'albacore qui est aussi rouge de chair mais qui n'est pas interdit à la pêche et qui est aussi bon que le vrai thon rouge.
Ma suggestion : Demandez bien de l'albacore.

Signaler Nani - 16 juillet 2010
Excellent

Commentaire pour Anne
Habitant à Tahiti, il est vrai que cette recette est l'une des plus prisées ! Et on comprend pourquoi ! A Tahiti, il est parfaitement normal de manger du thon rouge.
Ma suggestion : Pour revenir sur le commentaire de Anne, le saumon est en voie d extinction et j'ai vu que vous disposiez de plusieurs recettes avec du saumon....Pensez qu'il peut aussi y avoir des élevages de thon, tout comme des élevages de saumon...

Signaler Ry -  6 décembre 2008
Excellent

Délicieux
Je suis déjà conquise car j'en fais régulièrement chez moi en Polynésie. Le thon rouge fait partie de notre alimentation, ce poisson est pêché de manière artisanale qui n'a rien à voir avec les pêches aux filets qui se pratiquent ailleurs que chez nous. Alors il faut arrêter les prises de positions extrêmes lorsqu'on ne connaît pas le contexte...