Tartare de thon rouge au gingembre

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Recette à réaliser uniquement avec du thon ultra frais, "api", comme on dit ici, à Tahiti.

Marc Boullier

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Tailler le thon rouge et les légumes en dés.
  2. 2
    Mélanger le tout dans un bol. Rajouter l’huile de sésame grillé et un trait de jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
  3. 3
    Dresser à l’aide d’un ramequin. Décorer au pesto et caramel de soyu.
  4. Pour finir
    Finir la décoration avec une tuile au parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Charles -  7 décembre 2021
Excellent

Juste incroyable merci beaucoup, super goût et super bon

Signaler roro100 - 24 novembre 2021
Très bien

Excellent !!! Avec du thon pêché par mon ami pêcheur il y a quelques jours et bien conservé dans mon frigo, votre recette est un régal ! Merci beacoup, je vais en faire profiter ma famille dès ce soir.

Signaler Stl - 26 août 2016

Non le thon rouge n'est pas en voie de disparition, ça fait bien longtemps que le problème est réglé. Achetez de l'Albacore si ça peut vous rassure.
Et non le saumon n'est pas non plus en voie d'extinction! Cette année suite à une maladie qui a touché des tonnes et des tonnes de saumons d'élevage il y a eu effectivement une pénurie et donc une montée des prix car des pays comme la Norvège en ont profité largement pour se sucrer sur le dos des pays exportateurs. Voilà voilà...
Ce n'est pas de l'info prises a droite à gauche, ça fait partie de mon métier.

Signaler Juju978 -  3 janvier 2016
Bien

Bon, mais surement pas un des meilleurs tartares que j'ai goûté, un peu fade..

Signaler Vaite - 30 octobre 2014

Salut !

Pour plus de saveurs essais de rajouter un lit d'avocat coupé en petits dés... C'est un délice à Tahiti

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