Tartare de thon rouge au gingembre

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Recette à réaliser uniquement avec du thon ultra frais, "api", comme on dit ici, à Tahiti.

Marc Boullier

https://www.facebook.com/marcocafe/

Ingrédients

4 personnes
  • Thon

    Filet de thon rouge extra frais 800 g

  • Gingembre

    Gingembre frais haché 10 g

  • Oignon

    Oignon coupé en dés 20 g

  • Tomate

    Tomate coupée en dés 40 g

  • Oignon

    Oignon vert 20 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame grilé 2 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Pesto

  • Caramel de soyu

  • Parmesan

    Tuile au parmesan

Préparation

  1. 1
    Tailler le thon rouge et les légumes en dés.
  2. 2
    Mélanger le tout dans un bol. Rajouter l’huile de sésame grillé et un trait de jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
  3. 3
    Dresser à l’aide d’un ramequin. Décorer au pesto et caramel de soyu.
  4. Pour finir
    Finir la décoration avec une tuile au parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler roro100 - 24 novembre 2021
Très bien

Excellent !!! Avec du thon pêché par mon ami pêcheur il y a quelques jours et bien conservé dans mon frigo, votre recette est un régal ! Merci beacoup, je vais en faire profiter ma famille dès ce soir.

Signaler georges67 - 30 mai 2011
Très bien

tartare de thon rouge
trés bon; a condition d'utiliser du gingembre frais, du vrai citron
et une bonne huile d'olive bien saler et piment d'espelette
est a préconniser .on peut y joindre un autre poisson au choix/?
Ma suggestion : voir çi dessus
préparé a l'avance environ une heure
pas plus, tenir au frais .

Signaler Serge -  1 avril 2011
Excellent

Ansoso55.
Il ne faut pas confondre le thon rouge et et l'albacore qui est aussi rouge de chair mais qui n'est pas interdit à la pêche et qui est aussi bon que le vrai thon rouge.
Ma suggestion : Demandez bien de l'albacore.

Signaler malek-d - 13 décembre 2010
Très bien

Excellent
Excellent.
Ma suggestion : C'est aussi bon avec du thon blanc, alors laissons le thon rouge qui est en voie de disparition. Et on peut même rajouter quelques câpres dans la recette.

Signaler Nani - 16 juillet 2010
Excellent

Commentaire pour Anne
Habitant à Tahiti, il est vrai que cette recette est l'une des plus prisées ! Et on comprend pourquoi ! A Tahiti, il est parfaitement normal de manger du thon rouge.
Ma suggestion : Pour revenir sur le commentaire de Anne, le saumon est en voie d extinction et j'ai vu que vous disposiez de plusieurs recettes avec du saumon....Pensez qu'il peut aussi y avoir des élevages de thon, tout comme des élevages de saumon...

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