Tartare de thon rouge au gingembre et au citron

4.2 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette du tartare de thon rouge au gingembre et au citron. Cette recette de thon rouge au gingembre est à réaliser uniquement avec du thon ultra-frais, comme à Tahiti.

Marc Boullier

https://www.facebook.com/marcocafe/

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de thon rouge extra frais

    Filet de thon rouge extra frais 800 g

  • Giingembre frais haché 10 g

  • Oignon coupé en dés

    Oignon coupé en dés 20 g

  • Tomate coupée en dés

    Tomate coupée en dés 40 g

  • Oignon vert

    Oignon vert 20 g

  • Huile de sésame grillée

    Huile de sésame grillée 2 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Pesto 1 pot

  • Caramel de soyu 1 flacon

  • Tuile au parmesan

    Tuile au parmesan un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tailler le thon rouge et les légumes en dés. Mélanger le tout dans un bol. Rajouter l’huile de sésame grillé et un trait de jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
  2. 2
    Dressage
    Dresser à l’aide d’un ramequin. Décorer au pesto et caramel de soyu.
  3. Pour finir
    Finir la décoration avec une tuile au parmesan.
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler roro100 - 24 novembre 2021
Très bien

Excellent !!! Avec du thon pêché par mon ami pêcheur il y a quelques jours et bien conservé dans mon frigo, votre recette est un régal ! Merci beacoup, je vais en faire profiter ma famille dès ce soir.

Signaler georges67 - 30 mai 2011
Très bien

tartare de thon rouge
trés bon; a condition d'utiliser du gingembre frais, du vrai citron
et une bonne huile d'olive bien saler et piment d'espelette
est a préconniser .on peut y joindre un autre poisson au choix/?
Ma suggestion : voir çi dessus
préparé a l'avance environ une heure
pas plus, tenir au frais .

Signaler Serge - 1 avril 2011
Excellent

Ansoso55.
Il ne faut pas confondre le thon rouge et et l'albacore qui est aussi rouge de chair mais qui n'est pas interdit à la pêche et qui est aussi bon que le vrai thon rouge.
Ma suggestion : Demandez bien de l'albacore.

Signaler malek-d - 13 décembre 2010
Très bien

Excellent
Excellent.
Ma suggestion : C'est aussi bon avec du thon blanc, alors laissons le thon rouge qui est en voie de disparition. Et on peut même rajouter quelques câpres dans la recette.

Signaler Nani - 16 juillet 2010
Excellent

Commentaire pour Anne
Habitant à Tahiti, il est vrai que cette recette est l'une des plus prisées ! Et on comprend pourquoi ! A Tahiti, il est parfaitement normal de manger du thon rouge.
Ma suggestion : Pour revenir sur le commentaire de Anne, le saumon est en voie d extinction et j'ai vu que vous disposiez de plusieurs recettes avec du saumon....Pensez qu'il peut aussi y avoir des élevages de thon, tout comme des élevages de saumon...

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