Tartare de thon rouge à la verveine et aux amandes
Ingrédients
- 300 g de thon rouge
- 1 tomate
- 1/2 botte de coriandre
- 1 échalote
- 15 g d'amandes effilées
- 1 goutte d'essence de verveine (magasins bio ou pharmacie)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- Pour l'accompagnement :
- roquette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper le thon rouge en dés et le réserver au frais.
- 2 Oter le pédoncule et les pépins de la tomate et la couper en petits dés. Ciseler l'échalote. Hacher la coriandre.
- 3 Incorporer les trois ingrédients précédents au thon. Ajouter l'huile d'olive, la goutte d'essence de verveine, le sel et le poivre du moulin.
-
Pour finirDresser dans un cercle ou dans une verrine et parsemer d'amandes effilées. Servir avec de la roquette assaisonnée.
Avez-vous aimé cette recette ?