Pavé de thon rouge aux cèpes
3.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans la poêle, ajouter la farine aux cêpes, bien mélanger, ajouter l'ail, le porto blanc et laisser réduire - Cuire environ 3 à 4 minutes, ajouter la crème fraîche, le fond de veau et laisser réduire tout doucement pendant environ 15 mn - Si elle est trop épaisse, la détendre avec un peu d'eau - Mixer la sauce et la passer au travers d'un chinois - La transvaser dans une petite casserole - Réserver -
-
3
Saler les pavés de thon et les cuire dans un peu d'huile et de beurre en les tenant rosés à l'intérieur (le thon trop cuit est dur et le détache en feuilles) - cuire sur les 4 faces -
- 4 Réchauffer les cèpes gardés à l'écart, ajouter une cuillère à soupe de persil concassé, rectifier l'assaisonnement - Les poser au centre des assiettes de service chaudes - Poser dessus un pavé de thon et donner un tour de moulin à poivre
-
5
Réchauffer la sauce et la monter au beurre avec le beurre restant (100 gr environ)
-
Pour finirVerser un peu de sauce sur chaque pavé, et un cordon de sauce autour - décor pluches de persil plat -
C'est terminé
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