Sans les images

Clafoutis aux pommes golden

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux pommes golden

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pomme Golden : 5
  • Oeuf : 2
  • Lait : 10 cl
  • Farine : 70 g
  • Sucre roux : 60 g
  • Beurre fondu : 20 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Sel : 2 pincée

Préparation Clafoutis aux pommes golden

  1. 1
    Clafoutis aux pommes golden : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre.
  2. 2Il faut que le mélange mousse et devienne bien blanc. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le lait. Ajouter la farine.
  3. 3Laver et éplucher les pommes. Les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Ajouter les pommes à la préparation. Remuer pour les enrober de la pâte.
  4. 4Beurrer et fariner un moule carré de préférence (20 cm). Verser la pâte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour environ 30-35 minutes. Laisser tiédir le clafoutis dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède.
  5. Pour finir

    Retrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/clafoutis-aux-pommes-golden.html