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Verrines de perles du Japon au lait, vanille, ananas et spéculoos

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Verrines de perles du Japon au lait, vanille, ananas et spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de Perles Japon Potages et Desserts Tipiak
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
  • ½ litre de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 ananas
  • 4 spéculos
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de cannes
  • 1 cuillère à café de groseilles
  • 50 g de sucre

Préparation Verrines de perles du Japon au lait, vanille, ananas et spéculoos

  1. 1Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans le lait avec le demi sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement.
  2. 2Épluchez l’ananas, retirez les yeux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les de sirop de sucre de canne.
  3. 3Une fois les Perles Japon Tipiak cuites, rajoutez la crème fraîche.
  4. 4Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines.
  5. 5Émiettez les spéculos sur la préparation.
  6. 6Égouttez les dés d’ananas et disposez-les sur les miettes de spéculos.
  7. 7Décorez les verrines de groseilles et les mettre au frais avant de les servir.
  8. Pour finir

    Astuce : Pour une préparation plus rapide, utilisez des ananas prédécoupés en boîte.