Gâteau courgettes, ricotta et thym

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Les courgettes sont de saison, alors c'est l'occasion d'en profiter. La ricotta apporte beaucoup de douceur, et le thym du goût. Idéal en accompagnement, ou en entrée, ou en plat le soir avec une salade

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Lavez le thym, effeuillez-le. Réservez. Coupez les olives en morceaux. Réservez. Lavez la courgette, et coupez des petits dés.
  3. 3
    Dans un saladier, mélangez ricotta, olives coupées, parmesan, thym.
  4. 4
    Ajoutez les dés de courgettes, puis l'oeuf battu. Ajoutez sel, et poivre, et mélangez bien le tout.
  5. Pour finir
    Beurrez 3 ramequins, ou un seul plus grand, et versez la préparation dedans. Enfournez pour 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Zab - 21 juin 2020
Excellent

Vraiment bon! Je n'avais pas assez de ricotta , j'ai compensé par de la crème et pas assez de parmesan compensé par du gruyère râpé.

Notez cette recette