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Cake marbré pistache et amande

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake marbré pistache et amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 gros œufs
  • 220 g de farine
  • 210 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de crème d'amande Perl'amande
  • 80 g de purée d’amandes Perl’amande
  • 40 g d’huile
  • 50 g de pâte de pistache maison (si possible)
  • Extrait d’amande amère
  • 10 g de levure
  • 10 cl d’eau + 30 g de sucre

Préparation Cake marbré pistache et amande

  1. 1Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Comptez entre 5 et 10 min à vitesse maxi.
  2. 2Versez la crème et continuez à fouetter. Tamisez ensuite la farine et la levure, et ajoutez-les au mélange précédent en trois fois en mélangeant bien à chaque fois jusqu'à complète incorporation.
  3. 3Terminez en ajoutant la purée d’amandes et l’huile et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  4. 4Séparez la pâte en deux. Ajoutez l'extrait d'amande amère dans une et la pâte de pistache dans l'autre.
  5. 5Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement. Alternez différentes couches de pâte, un coup à l’amande, un coup à la pistache, etc. pour avoir un effet marbré.
  6. 6Enfournez pendant environ 50 min à 1 h à 170°. A la sortie du four, démoulez et réservez sur une grille.
  7. 7Faites votre sirop de sucre en portant le sucre et l’eau à ébullition. Dès qu’il a légèrement épaissi, ôtez du feu et badigeonnez le cake sur tous les côtés avec un pinceau.
  8. Pour finir

    Laissez complètement refroidir et dégustez… le lendemain ! C’est bien meilleur !