Bananes frécinettes grillées au poivre Voatsiperifery et mousse au chocolat noir

Voici un petit dessert tout à fait improvisé :-) Je pensais utiliser le poivre Voatsiperifery pour la mousse au chocolat (comme cela se fait déjà), mais quand j'ai vu ces minis-bananes en faisant mes courses..... ma recette était déjà écrite dans ma tête ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes d'oeufs, 1 à la fois, au chocolat fondu en mélangeant rapidement pour évitez que le jaune cuise. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
  3. 3 Montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez les blancs en neige à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule et un peu à la fois, avec un mouvement du bas vers le haut, pour ne pas "casser" la préparation.
  4. 4 Placez la mousse au frais pour 1 heure au moins. Broyez le poivre Voatsiperifery dans un mortier. Retirez la peau des bananes.
  5. Pour finir
    Chauffez une poêle avec le beurre et faites-y dorer les bananes entières, quelques minutes de chaque côté. Terminez en saupoudrant avec le poivre Voatsiperifery. Dressez les assiettes avec les bananes et quelques quenelles de mousse au chocolat noir...
C'est terminé
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