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Soupe butternut et Espelette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe butternut et Espelette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une courge butternut
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 1 petite poignée de graines de courges
  • Une cuillère à café de crème fraîche par personne
  • Sel et poivre

Préparation Soupe butternut et Espelette

  1. 1Faites bouillir dans une casserole 2 litres d’eau salée. Épluchez et évidez le butternut. Coupez le en gros cubes. Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre.
  2. 2Faites cuire le butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes dans l’eau bouillante salé. Videz les 3/4 d’eau (les légumes ne doivent pas être recouverts par l’eau dans la casserole, il doit en rester un fond).
  3. Pour finir

    Mixez les légumes et l’eau restante. Ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez. Mixez à nouveau. Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de crème fraîche, quelques graines de courges et selon les goûts, ajoutez un peu de piment d’Espelette.