Velouté courge butternut, potimarron, gingembre et épices
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Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 1/2 potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 3 cm d'épaisseur
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Crème de coco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et épépiner la courge butternut. Laver le potimarron, l'épépiner. Peler les pommes de terre. Couper le tout en gros cubes.
- 2 Faire dorer dans un faitout les oignons pelés et émincés dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajouter les cubes de légumes aux oignons. Couvrir d'eau. Saler.
- 3 Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles, les gousses d'ail dégermées et coupées en deux. Laisser cuire 45 minutes.
- 4 Ajouter le lait de coco, le curry et le paprika. Mixer le tout. Servir avec un peu de crème de coco et de la coriandre (à défaut, du persil plat).
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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