Soupe veloutée au potiron et à la courge butternut

Pour égayer nos repas d'automne et rendre hommage à dame nature qui se farde désormais de rouge et d'orange en cette saison, une bonne soupe aux deux courges. Un velouté au butternut et au potiron, relevé subtilement au gingembre et au curcuma Et vous? vous préparez quoi comme soupes en automne?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1.  
    Epluchez les légumes, retirer les pépins du potiron et de la courge et coupez-les en morceaux grossiers. Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mouillez avec 1 litre d'eau et faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les courges soient tendres. Passez au mixeur plongeant avec du liquide de cuisson (les quantités varieront selon la consistance que vous souhaitez )
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