Soupe butternut et patate douce au curry
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Ingrédients
- 1 courge butternut moyenne
- 1 grosse patate douce
- 1 à 2 cuillères à café de curry (selon votre goût)
- Sel, poivre
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 4/5 cuillères à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon émincé lorsque l'huile est chaude. Laissez revenir 4 à 5 minutes.
- 2 Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et la patate douce. Coupez des gros dés. Faites revenir les dés de courge et patate avec l'oignon.
- 3 Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l'eau. Ne couvrez pas entièrement les légumes, mais mettez un peu en dessous de leur hauteur, histoire de ne pas avoir trop d'eau. Ajoutez sel, poivre et 1 cuillère de curry.
- 4 Laissez cuire 15 à 20 minutes, un couteau doit pouvoir être planté facilement.
-
Pour finirLorsque les légumes sont cuits, passez-les au blender. Rectifiez l'assaisonnement : Ajoutez le reste de curry si ce n' est pas assez épicé, sel et poivre si besoin. Ajoutez la crème et mangez chaud !
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