Soupe butternut et patate douce au curry

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un repas léger qui nous réchauffe pour les soirées fraîches.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon émincé lorsque l'huile est chaude. Laissez revenir 4 à 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et la patate douce. Coupez des gros dés. Faites revenir les dés de courge et patate avec l'oignon.
  3. 3 Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l'eau. Ne couvrez pas entièrement les légumes, mais mettez un peu en dessous de leur hauteur, histoire de ne pas avoir trop d'eau. Ajoutez sel, poivre et 1 cuillère de curry.
  4. 4 Laissez cuire 15 à 20 minutes, un couteau doit pouvoir être planté facilement.
  5. Pour finir
    Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au blender. Rectifiez l'assaisonnement : Ajoutez le reste de curry si ce n' est pas assez épicé, sel et poivre si besoin. Ajoutez la crème et mangez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Houmous1er - 13 novembre 2023
Excellent

4 épices pour moi aussi...
À savoir : il n'est pas nécessaire de peler la courge butternut. La seule qui doit l'être est le potiron.

Signaler Fredji - 17 janvier 2021
Excellent

J'ai mis de l'huile de noisette au lieu de noix, c'est subtil et succulent !!!! Miam !!!!

Signaler Laura - 25 octobre 2020
Excellent

Soupe en velouté. Très bonne, toute douce, un délice !

Signaler AmDeransart - 30 septembre 2017
Excellent

J'ai mis du bouillon de légume plutôt que de l'eau. Et 4 épices plutôt que du curry.
Résultat: Excellent!!

Notez cette recette