Velouté de courge butternut au fromage frais

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Quoi de mieux quand le temps refroidit qu'un bon velouté ? Ce velouté de courge butternut est tout doux, crémeux et va vous réchauffer et vous régaler

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez la courge butternut, coupez-la en gros cubes. Épluchez oignon et échalote, émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon, échalote et ail, puis les cubes de courge butternut. Laissez revenir 4/5 minutes. Ajoutez le lait et laissez cuire environ 20/25 minutes.
  3. 3
    Lorsque la courge est cuite, versez dans un blender. Ajoutez la crème liquide, le fromage frais, sel et poivre. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter des épices tels que curcuma ou raz el hanout, qui se marient très bien avec les courges.
  4. Pour finir
    Servez chaud, en entrée ou plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Francis  - 18 novembre 2019
Très bien

Bonne et de saison....
Mais il n'est pas utile d'éplucher le butternut juste bien le nettoyer !

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