Soupe au potimarron et aux champignons
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Ingrédients
- 500 g de potimarron (ou courge ou potiron)
- 200 g de champignon de Paris
- 1 gros oignon ou deux moyens
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Muscade (facultatif)
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devinne translucide. Couper le potimarron en morceaux grossiers et le faire revenir dans la casserole avec l'oignon. Couper les champignons en morceaux, réserver environ 1/4 (50 g). Rajouter les champignons dans la casserole avec le potimarron et l'oignon et bien mélanger. Faire revenir l'ensemble quelques minutes en mélangeant pour que tous prennent bien le goût de l'oignon et de l'huile d'olive. Couvrir les légumes d'eau ou de bouillon de volaille et laisser cuire une vingtaine de minutes.
-
Pour finirCouper les 50 g de champignons restants, crus, en petits morceaux et réserver. Lorsque les légumes sont cuits, mixer pour en faire un velouté, saler, poivrer et mettre un peu de muscade (facultatif) Servir en parsemant des petits champignons crus.
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