Soupe de butternut au lait de coco et au curry
15 mn
Facile
90 kcal
Retrouvez ma recette de soupe de butternut gourmande au lait de coco et au curry. La butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry.
Ingrédients
5
personne
-
Butternut (poids sans la peau ni les graines) 850 g
-
Oignon 1 unité
-
Lait de coco 400 ml
-
Bouillon de volaille (ou de légumes) 400 ml
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Curry 1/2 c à c
-
Coriandre pour la déco (facultatif) Quelques feuilles
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
-
2
Ajoutez le lait de coco, le bouillon et le curry. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes. -
3
Vérifiez la cuisson de la courge, les morceaux doivent être tendres. Réservez une grande tasse de bouillon et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de bouillon préalablement réservé si la consistance est trop épaisse. -
Pour finirServez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?