soupe de Butternut gourmande au lait de coco et au curry
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Retrouvez ma recette de soupe de Butternut gourmande au lait de coco et au curry. La Butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry.
Ingrédients
- 850 g de courge Butternut (poids sans la peau ni les graines)
- 1 oignon
- 1 boite de 400 ml de lait de coco
- 400 ml de bouillon de volailles ou de légumes maison ou réalisé avec un cube de bouillon déshydraté
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 cuillerée à café de curry selon votre goût
- Quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée pour la déco
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajoutez le lait de coco, le bouillon et le curry. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
-
3
Vérifiez la cuisson de la courge, les morceaux doivent être tendres. Réservez une grande tasse de bouillon et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de bouillon préalablement réservé si la consistance est trop épaisse.
-
Pour finirServez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
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