soupe de Butternut gourmande au lait de coco et au curry

Retrouvez ma recette de soupe de Butternut gourmande au lait de coco et au curry. La Butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez la courge en deux pour retirer les graines, épluchez-la et coupez la chair en cubes. Épluchez et émincez l’oignon. Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les dés de courge Butternut et faites de nouveau revenir le tout environ 2 minutes
  2. 2
    Ajoutez le lait de coco, le bouillon et le curry. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
  3. 3
    Vérifiez la cuisson de la courge, les morceaux doivent être tendres. Réservez une grande tasse de bouillon et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de bouillon préalablement réservé si la consistance est trop épaisse.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette