Soupe de butternut au lait de coco et au curry

15 mn
Facile
90 kcal

Retrouvez ma recette de soupe de butternut gourmande au lait de coco et au curry. La butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry.

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Ingrédients

5 personne
  • Butternut (poids sans la peau ni les graines)

    Butternut (poids sans la peau ni les graines) 850 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Bouillon de volaille (ou de légumes)

    Bouillon de volaille (ou de légumes) 400 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Curry

    Curry 1/2 c à c

  • Coriandre pour la déco (facultatif)

    Coriandre pour la déco (facultatif) Quelques feuilles

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Soupe de butternut au lait de coco et au curry : Etape 1
    Coupez la courge en deux pour retirer les graines, épluchez-la et coupez la chair en cubes. Épluchez et émincez l’oignon. Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les dés de courge butternut et faites de nouveau revenir le tout environ 2 minutes.
  2. 2
    Soupe de butternut au lait de coco et au curry : Etape 2
    Ajoutez le lait de coco, le bouillon et le curry. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
  3. 3
    Soupe de butternut au lait de coco et au curry : Etape 3
    Vérifiez la cuisson de la courge, les morceaux doivent être tendres. Réservez une grande tasse de bouillon et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de bouillon préalablement réservé si la consistance est trop épaisse.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
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