Sans les images

Tartelettes de pommes de terre à la raclette

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes de pommes de terre à la raclette

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 5 à 6 tranches de fromage à raclette
  • 5 à 6 tranches de coppa (ou autre jambon cru)
  • quelques cornichons
  • du poivre noir

Préparation Tartelettes de pommes de terre à la raclette

  1. 1Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en julienne avec une mandoline. Mélangez-les dans un saladier avec l'oeuf et la farine. Salez et poivrez.
  2. 2Répartir la préparation dans le fond et sur les bords des moules à tartelettes (préalablement beurrés et farinés). Tassez un peu. Cuire 15 minutes à 200°C en surveillant pour que les pommes de terre ne brûlent pas.
  3. Pour finir

    Retirez les tartelettes du four, démoulez-les quand elles ont un peu refroidi, ajoutez la coppa et le fromage. Replacez au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde et gratine un peu. Servez aussitôt avec quelques cornichons et un peu de poivre noir.