Tartelettes de pommes de terre à la raclette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Encore une petite recette sympa quand il reste des "restes" de la raclette de la veille. J'ai adoré le côté croustillant de la pomme de terre ! A essayer absolument !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en julienne avec une mandoline. Mélangez-les dans un saladier avec l'oeuf et la farine. Salez et poivrez.
  2. 2 Répartir la préparation dans le fond et sur les bords des moules à tartelettes (préalablement beurrés et farinés). Tassez un peu. Cuire 15 minutes à 200°C en surveillant pour que les pommes de terre ne brûlent pas.
  3. Pour finir
    Retirez les tartelettes du four, démoulez-les quand elles ont un peu refroidi, ajoutez la coppa et le fromage. Replacez au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde et gratine un peu. Servez aussitôt avec quelques cornichons et un peu de poivre noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Aurelie - 27 novembre 2014
Excellent

Tartelette de pomme de terre
j'ai tester, les enfants ont adorés, j'en refais souvent accompagner de salade. merci pour cette recette.
Ma suggestion : aucune

Signaler Mumu - 19 décembre 2015

Pepe : Si vous savez lire, c'est écrit dans la recette...

Signaler Pepe - 18 décembre 2015

Le pommes de terre sont cuit???

Signaler flore - 30 janvier 2015

je cherche a faire qu'elle que chose avec pour le soir qu'est que vous me conseiller

Notez cette recette