Gâteau d'avoine

3.5 / 5  basé sur 15 avis
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Excellent au petit déjeuner. L'avoine est riche en fibres et en magnésium. C'est un source de protéines, glucides, vitamines B& et minéraux. Rien de tel pour commencer la journée. J'ai recueilli cette recette dans un B&B en Nouvelle Ecosse (Canada)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients pour avoir tout sous la main. Un saladier, un verre- mesure, un fouet,un moule à Brownies ou autre. 1 paquet de flocons d'avoine. Lait Sucre en poudre Sel Bicarbonate de soude Sucre vanillé 2 oeufs Huile
  2. 2 Battre ensemble 15cl d'huile végétale, 100 g de sucre et 2 oeufs entiers. Ajouter 250 g de flocons d'avoine, 2 cuillères à thé de bicarbonate,une pincée de sel fin, 25 cl de lait. Bien mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Verser dans le.moule. Faire cuire 30 minutes à four moyen th:180°. On peut ajouter des fruits secs, raisins secs qu'on aura fait tremper dans de l'eau chaude ou des abricots secs, des amandes, des pruneaux, etc On peut manger ce gâteau avec de la compote de pommes ou de rhubarbe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Rapha - 24 septembre 2015
Bien

J'avais un peu peur en préparant le gâteau car c'est hyper liquide. Je pensais que les mesures étaient pas bonnes; Mais une fois cuit et bien refroidi,les flocons d'avoine gonflent et donnent une bonne texture bien fondante. A essayer !

Signaler Laurie - 29 décembre 2016
Excellent

Excellente recette ! Il tient très bien au corps pour un petit déjeuner. Je l'ai mangé avec une compote de pommes maison.
J'y ai ajouté des pruneaux.
Y-t-il une idée sur le nombre de kcal ?
En tout cas, recette à refaire, mais avec un chouillat moins de sucre ^^

Signaler cec988 -  8 juin 2019
Médiocre

Pas bon du tout. Pas assez sucré. Goût d'huile très (trop) prononcé. A remplacer par du beurre peut-être. J'ai rajouté raisins et noix de pécan. Décevant car j'adore les flocons d'avoine. Je ne referai pas cette recette

Signaler Nini - 22 juin 2016
Très bien

Un goût original, avec quelques morceaux de pommes il convient parfaitement pour le petit dej.

Signaler lili - 22 novembre 2015
Très bien

avec un peu moins d'huile et quelques noixs c'est parfais...

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