Gâteau d'avoine

4 / 5  basé sur 7 avis

Excellent au petit déjeuner. L'avoine est riche en fibres et en magnésium. C'est un source de protéines, glucides, vitamines B& et minéraux. Rien de tel pour commencer la journée. J'ai recueilli cette recette dans un B&B en Nouvelle Ecosse (Canada)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients pour avoir tout sous la main. Un saladier, un verre- mesure, un fouet,un moule à Brownies ou autre. 1 paquet de flocons d'avoine. Lait Sucre en poudre Sel Bicarbonate de soude Sucre vanillé 2 oeufs Huile
  2. 2 Battre ensemble 15cl d'huile végétale, 100 g de sucre et 2 oeufs entiers. Ajouter 250 g de flocons d'avoine, 2 cuillères à thé de bicarbonate,une pincée de sel fin, 25 cl de lait. Bien mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Verser dans le.moule. Faire cuire 30 minutes à four moyen th:180°. On peut ajouter des fruits secs, raisins secs qu'on aura fait tremper dans de l'eau chaude ou des abricots secs, des amandes, des pruneaux, etc On peut manger ce gâteau avec de la compote de pommes ou de rhubarbe.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Nadine - 21 octobre 2018
Médiocre

Perso je viens de la faire si vous aimez manger un gâteau bien huileux c la recette qu' il vous faut pour moi je ne la referais pas trop gras

Signaler cerise -  8 avril 2018
Excellent

Très bon !

Signaler Laurie - 29 décembre 2016
Excellent

Excellente recette ! Il tient très bien au corps pour un petit déjeuner. Je l'ai mangé avec une compote de pommes maison.
J'y ai ajouté des pruneaux.
Y-t-il une idée sur le nombre de kcal ?
En tout cas, recette à refaire, mais avec un chouillat moins de sucre ^^

Signaler Nini - 22 juin 2016
Très bien

Un goût original, avec quelques morceaux de pommes il convient parfaitement pour le petit dej.

Signaler Arabesque007 - 14 février 2016

Le bicarbonate sert à rendre le gâteau plus léger et digeste.On peut le remplacer par 2 cuillers à café de levure chimique.