Noix de Saint-Jacques Plancha, écrasé d’Agria aux Olives Noires et Tuile de Serrano

Découvrez la recette élaborée par le Chef D.Barsso du restaurant parisien "Pasco" pour la dernière Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques des RestoPARTNER'S.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 La purée d’agria : Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Egoutter les olives et les couper en 4. Ecraser les pommes de terre à la fourchette et incorporer les olives noires avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive des Baux de Provence.
  2. 2 Les noix de Saint-Jacques : Décortiquer les noix de Saint-Jacques. Les poêler 2 minutes à l’huile d’olive par face.
  3. 3 Le jambon de Serrano : Faire préchauffer le four (Thermostat 5 ou 150 °C) et mettre 4 tranches de Jambon Serrano à cuire pendant 10 minutes.
  4. 4 L’oignon frit : Eplucher l’oignon et le ciseler finement, faire chauffer de l’huile dans une poêle. Faire frire les oignons quelques minutes et égoutter sur un papier absorbant.
  5. 5 Dressage : Aligner la purée d’Agria avec un moule rectangulaire. Positionner les noix de Saint-Jacques par dessus. Placer la tuile de Serrano sur le Saint-Jacques, puis poser les oignons frits sur le jambon. A table ! Et bon appétit …
  6. Pour finir
    Accord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Vin blanc de Loire, un Quincy, AOC 2013, Domaine de Maison Blanche.

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