Noix de Saint-Jacques à la plancha, rémoulade de céleri et pomme verte
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Découvrez cette recette de Noix de Saint-Jacques à la plancha, rémoulade de céleri et pomme verte, pistou de roquette. Une recette originale proposée par le chef Philippe LEGLISE du restaurant Chez Françoise à Paris (75007). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- ¼ céleri rave
- 2 pommes vertes
- 200 g roquette
- 1 dl huile d'olive
- 2 citrons
- 1 dl crème épaisse
- 1 cuillère à soupe moutarde
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 189 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Décoquiller les noix de Saint-Jacques et les réserver au froid. Peler et râper le céleri-rave, tailler la pomme verte en petits cubes puis ajouter le jus d’un citron. Réaliser une mayonnaise puis ajouter la crème épaisse et le jus d’un citron. Blanchir la roquette à l’eau bouillante, égoutter et rafraîchir. Mixer la roquette avec l’huile d’olive. Cuire les noix de Saint-Jacques à la plancha. Assaisonner le céleri avec la rémoulade.
- 2 Dressage : Dresser sur une assiette plate le céleri, ajouter les cubes de pomme verte. Au fond de l’assiette, étaler le pistou de roquette puis les Saint-Jacques. Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de roquette bien craquantes.
-
Pour finirACCORD MET / VIN : Nous vous proposons d'accompagner cette recette avec du Vin Blanc - Chablis les Vieilles Vignes de Sainte-Claire 2014 AB Jean-Marc Brocard, en demi 2013, magnum 2008.
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