Sans les images

Pommes au four, pain d'épices et coeur coulant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pommes au four, pain d'épices et coeur coulant au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes royal gala
  • 80 g de pain d’épices un peu dur
  • 4 cuillères à café de miel
  • 20 g de beurre au cristaux de sel
  • 2 carrés de chocolat noir dessert

Préparation Pommes au four, pain d'épices et coeur coulant au chocolat

  1. 1Ils nous ont dit de manger des pommes... Bon c’est très bien tout ça, mais c’est encore mieux si elles ont un peu de caractère quand même ! Allez, préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2Dans un bol de mixer, mixez le pain d’épices et le beurre. Vous devez obtenir un sable type crumble. Super ! Coupez la tête des pommes et gardez les chapeaux. Saisissez fièrement votre économe, c’est important d’être fier, et enlevez délicatement le coeur des pommes. Très bien !
  3. 3Dans le creux profond de la pomme déposez un demi carré de chocolat. Déposez ensuite un quart du crumble pain d’épices / beurre. Recouvrez avec une cuillère à café de miel et remettez le chapeau. Disposez vos pommes dans un joli plat allant au four et... hop au four pour 30 minutes à 200°C.
  4. Pour finir

    Pomme d’amour pour papilles ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://www.mariepop.com A très vite !