Tarte à la tomate et ricotta 100% maison

3 / 5  basé sur 1 avis

Cette tarte est vraiment délicieuse avec sa pâte au goût rustique et sa garniture fondante et parfumée ! La pâte est composée d'un mélange de farine T80 et T65, d'huile d'olive (en partie au basilic) et d'un mélange de graines (que vous pouvez remplacer par des pignons de pin). La garniture est composée de ricotta, tomates, oeuf, fromage râpé, est parfumée au basilic, ail et fleur de sel au piment d'Espelette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Graisser un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  2. 2
    Tamiser les farines avec le sel, la levure. Ajouter le poivre, l'huile, les graines et mélanger. Ajouter l'eau tout en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte lisse et homogène. Vous pouvez faire cette opération au robot culinaire muni du couteau-lame.
  3. 3 Étaler la pâte et la foncer dans le moule de tarte. Enfourner 10 min.
  4. 4 Mélanger la ricotta, l’œuf, l'ail, un peu de basilic, un peu de gruyère. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit. Répartir dessus les tomates en rondelles tout autour et déposer les tomates cerises au milieu. Parsemer du reste de fromage râpé et du reste de basilic.
  5. Pour finir
    Faire cuire 20-25 min. Décorer d'olives noires à la grecque.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Macdonelle - 22 novembre 2014
Bien

Tarte aux tomates
Je la fait autrement, je vais tester cette recette.
très bonne idée. merci à vous
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