Sans les images

Petits toasts aux oeufs et sardines citronnées, mayonnaise au Tabasco

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petits toasts aux oeufs et sardines citronnées, mayonnaise au Tabasco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Environ 10 petits toasts apéritifs (ou du pain grillé)
  • 2 oeufs
  • 1 petite boîte de sardines à l'huile
  • Le jus d'1/2 citron
  • 4 cuillères à café de mayonnaise
  • 3 à 4 gouttes de Tabasco
  • Ciboulette
  • Poivre noir

Préparation Petits toasts aux oeufs et sardines citronnées, mayonnaise au Tabasco

  1. 1Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Laissez refroidir.
  2. 2Pendant ce temps, égouttez les sardines, écrasez-les grossièrement et mélangez avec le jus du 1/2 citron. Mélangez la mayonnaise avec le Tabasco, goûtez si cela vous convient.
  3. 3Écalez les oeufs facilement avec une cuillère à café que vous passez entre l'oeuf et la coquille après avoir cassé un bout de la coquille. Coupez-les en tranches.
  4. Pour finir

    Déposez une tranche d'oeuf sur chaque toast, ajoutez les sardines citronnées et une touche de mayonnaise pimentée. Décorez avec des brins de ciboulette et un peu de poivre noir.