Panna cotta'gada
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J'adore les panna cotta pour leur côté rapide et simplissime ! Alors faites-vous plaisir pour le dessert avec ces verrines régressives aux bonbons fraises !
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 24 fraises tagada
- 1/2 feuille de gélatine
- Pour le coulis fraises et tagada :
- 100 g de fraises
- 15 fraises tagada
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la panna cotta, placer la demi feuille de gélatine à ramollir 10 min dans un bol d'eau froide. Dans une casserole mélanger la crème, le lait et les fraises tagada coupées en petits morceaux pour faciliter leur dissolution, placer sur feu moyen jusqu'à dissolution complète des bonbons. Retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur 2h.
- 2 Préparer le coulis, couper les fraises et les bonbons tagada en morceaux, placer le tout dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ostension d'un coulis. Laisser refroidir puis verser sur les panna cotta.
-
Pour finirConserver au frais jusqu'à dégustation. Remarque : Pas de sucre dans cette recette car les bonbons sucreront assez le dessert. On utilise qu'une demi feuille de gélatine car les fraises Tagada en contiennent déjà, si l'ont met plus de gélatine la panna cotta serait trop gélifiée et cela serait désagréable en bouche.
C'est terminé
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