Panna cotta lait de coco, romarin et framboises
Imprimer
Ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 30 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille ou poudre de vanille (2 pointes de couteau)
- 125 g de framboises
- 45 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre
- 3 g de gélatine
- 1 branche de romarin
- Facultatif: framboises et noix de coco pour la déco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez le romarin, et épongez-le. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.
- 2 Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec le lait de coco, le romarin et les graines de la gousse de vanille ou la poudre de vanille. Lorsque le mélange bout, ajoutez la gélatine et laissez-le tiédir hors du feu.
- 3 Pendant ce temps, écrasez grossièrement les framboises. Mettez-les au fond des verrines ou dans des assiettes creuses. Saupoudrez par dessus la noix de coco râpée.
-
4
Filtrez le mélange à base de lait de coco/crème, de façon à enlever le romarin. Versez le mélange dans les assiettes ou verrines, par dessus les framboises. Laissez au frais, le temps que la panacotta prenne.
-
Pour finirAvant de servir: mettez quelques framboises et un peu de noix de coco en déco, ou pourquoi pas un peu de coulis de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?