Sans les images

Salade de patates douces rôties

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Salade de patates douces rôties

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Patate douce : 2
  • Epinard frais : 100 g
  • Avocat : 0,5
  • Huile de noisette : 1 c à c
  • Moutarde : 4 c à s
  • Graine de lin : 1 c à s
  • Ricotta : 100 g

Préparation Salade de patates douces rôties

  1. 1Épluchez puis découpez les patates douces en cubes. Dans un saladier, mélangez le sirop de noisettes grillées, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les graines de lin. Ajoutez les cubes de patates douces et mélangez avec le condiment. Laissez mariner pendant 15 minutes.
  2. 2Mettez les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 minutes à 240°C. Sortez et laissez refroidir.
  3. Pour finir

    Lavez puis hachez les feuilles d’épinards. Découpez le demi avocat en petits morceaux. Mélangez les patates douces, les feuilles d’épinards et l’avocat, ajoutez la ricotta et dégustez.