Cake aux pommes, noix et cannelle

5 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette du Cake aux pommes, noix et cannelle, un délice d'automne super moelleux à déguster avec un café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le beurre.
  2. 2 Concasser les noix et extraire les cerneaux.
  3. 3 Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ.
  4. 4 Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et les sucres. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les pommes. Enfin, ajouter les noix grossièrement hachées (éventuellement en garder 4 à 5 cerneaux entiers pour "décorer" le dessus du gâteau).
  5. Pour finir
    Prendre un moule à cake et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 mn environ (vérifier avec un couteau). Le gâteau doit être doré dessus et bien cuit à l'intérieur. Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Tm -  6 août 2016
Très bien

Gâteau réussi, tout juste sortie du four, c est très bon! Parfumé et moelleux..pour ma part je n ai pas mis des noix. Le résultat est satisfaisant même si au moment du mélange de l appareil, celui-ci était plutôt compact.
J en referrais!

Signaler FerreiraANA - 11 décembre 2018
Excellent

Excellent, un goût légèrement du cannelle.

Signaler Noisette -  2 novembre 2018
Excellent

Succulent

Signaler Moino - 26 octobre 2018
Excellent

Le meilleur cake du monde, tout le monde adoré, ne pas hesiter a mettre une pommes ou deux de plus!

Signaler Emeline -  8 septembre 2018
Excellent

Ce cake est absolument excellent. Je vous assure c'est une valeur sûr en plus d'être très simple à réaliser.