Cake aux pommes, noix et cannelle
Découvrez la recette du Cake aux pommes, noix et cannelle, un délice d'automne super moelleux à déguster avec un café.
Ingrédients
- 3 pommes
- 75 g de cerneaux de noix
- 250 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 150 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 2 œufs
- 200 g de sucre (mélange de sucre blanc et de sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le beurre.
- 2 Concasser les noix et extraire les cerneaux.
- 3 Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ.
- 4 Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et les sucres. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les pommes. Enfin, ajouter les noix grossièrement hachées (éventuellement en garder 4 à 5 cerneaux entiers pour "décorer" le dessus du gâteau).
-
Pour finirPrendre un moule à cake et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 mn environ (vérifier avec un couteau). Le gâteau doit être doré dessus et bien cuit à l'intérieur. Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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