Monstre d'Halloween

Gateau Monstre recouvert de crème chantilly.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre au micro-ondes, le chocolat blanc avec le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez bien. Puis ajoutez le mélange chocolat blanc et la crème liquide, mélangez bien l'ensemble. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettez au four pendant 25 min.
  2. 2 Fouettez la mascarpone avec la crème liquide. Quand le mélange est bien ferme, ajoutez le sucre glace et le colorant alimentaire. Une fois le gâteau bien refroidi, coupez-le en deux horizontalement. étalez une couche de chantilly, ajoutez quelques framboises puis refermez le gâteau.
  3. 3 Avec une poche à douille, formez les poils du monstre en partant du bas du gâteau. Sur des piques à brochettes, plantez des chamallows, j'ai mis également des petits bonbons ronds sur les chamallows avec un cure-dent pour faire les yeux. Les plantez dans le gâteau. Pour la bouche, posez un rouleau de réglisse, et mettez quelques morceaux pour faire les dents.
  4. Pour finir
    Et voilà votre monstre d'halloween est prêt !
C'est terminé
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