Soupe de tomates aux gambas, épicée au massalé
Voici une recette très simple à réaliser et délicieusement épicée au massalé. De quoi se réchauffer ! Il s'agit surtout de bien doser l'épice, en goûtant lors de la préparation, pour ne pas en mettre de trop ! Ajoutez-en un peu à la fois pour que la soupe soit adaptée à votre goût...
Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de tomates en dés
- 400 ml d'eau
- 12 gambas surgelés
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe rase de massalé pimenté (à doser)
- 5 cl de crème liquide
- persil plat
- huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Émincez la gousse d'ail et ciselez le persil. Faites revenir l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
- 2 Mixez la soupe et ajoutez le massalé, un peu à la fois, jusqu'à ce que l'assaisonnement vous convienne.
- 3 Remettre la soupe à mijoter et ajoutez les gambas surgelés. Laissez cuire +/- 5 minutes.
-
Pour finirAjoutez la crème pour rendre la soupe plus onctueuse. Servez immédiatement en répartissant les gambas et parsemez de persil.
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